2015年8月7日 星期五

貓奴漢堡


不要以為媚可兒怎麼轉行當廚娘了,其實用餐時光對於Maker們而言是相當重要的,如果資金人力允許,Maker共用廚房將是媚可兒工作室必備的設備之一,工作室裡大家來去匆匆,只有美食是最佳的破冰劑。像曼徹斯特的朋友,70歲的David把一台小型的吉卜賽拖車改裝成行動工作室,裡面其實就只能塞下廚房,因為他認為最能夠激發創意的,就是大家一起吃飯的時光,而所謂機器,只是實現創意的工具罷了。

漢堡是對maker最方便的餐點,可以一次預做許多,要吃時加熱肉堡就好,副料的麵包生菜小黃瓜....可以隨興亂加也不會失敗,又不用開火,對生活步調快,又不常下廚的人都很方便。

材料:
牛絞肉              約350g
洋蔥                 半顆
醃脆梅             10 顆
米酒,鹽,糖,胡椒,少許醬油

做法(無敵簡單)
1. 洋蔥切丁  



2. 梅子去籽切丁,這次做的漢堡加入了高雄那瑪夏鄉產的醃梅子,增加肉堡的口感,非常解膩好吃,煮雞湯感覺也會很搭。

3. 將調味料、洋蔥丁、梅子丁跟絞肉一起拌勻即可。調味料的分量,我個人是建議大家可以學習用感覺的,不要依賴食譜。慢慢加,不要加過頭,就算不夠味道,吃的時候還可以加醬料,不用擔心失敗。

4. 除了好吃,外表也很重要,將絞肉塞入貓掌模子,蒸個五分鐘就完成了!!蒸的水不要放太多,少少的就夠了,美味依舊,速度更快,好清理,也不用擔心吸入油煙。

5. 剩下的貓掌漢堡可以先凍起來,要吃時再煎一下,腳蹼的部分會有點焦,更萌了(融化)



媚可兒自己煮菜時很少調味,食材本身的味道反而很明顯,不會覺得無味,而且吃完身體會有一股輕鬆感,大家可以試試看喔^^

沒有留言:

張貼留言